17:41 11 марта 2015Новости
3545

Капков хочет пригласить Курентзиса в Москву

News_detailed_picture© er.ru

Бывший руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил о намерении позвать в Москву художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса.

10 марта Сергей Капков ушел в отставку с поста руководителя департамента культуры Москвы, который он занимал с сентября 2011 года. В интервью, опубликованном газетой «Ведомости» сегодня, 11 марта, Капков сказал: «В планах — пригласить в Москву из Перми Теодора Курентзиса». На вопрос, где будет работать Курентзис, Капков ответил: «Решим».

Как сообщает пермская интернет-газета «Новый компаньон», Теодор Курентзис не опроверг факт переговоров с Капковым, но от комментариев отказался.

«Он получает очень много предложений, но мне неизвестно, рассматривает ли он их всерьез», — сказала исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Галина Полушкина.

Известно, что у Крентзиса натянутые отношения с министерством культуры Пермского края, которое прошлой осенью объявило о двукратном сокращении финансирования Пермского театра оперы и балета из краевого бюджета и потребовало обязательного согласования репертуара театра.

В ответ Курентзис публично раскритиковал действия краевого министерства культуры, обвинив его в некомпетентности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230692
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228883