17:41 11 марта 2015Новости
33

Капков хочет пригласить Курентзиса в Москву

News_detailed_picture© er.ru

Бывший руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил о намерении позвать в Москву художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса.

10 марта Сергей Капков ушел в отставку с поста руководителя департамента культуры Москвы, который он занимал с сентября 2011 года. В интервью, опубликованном газетой «Ведомости» сегодня, 11 марта, Капков сказал: «В планах — пригласить в Москву из Перми Теодора Курентзиса». На вопрос, где будет работать Курентзис, Капков ответил: «Решим».

Как сообщает пермская интернет-газета «Новый компаньон», Теодор Курентзис не опроверг факт переговоров с Капковым, но от комментариев отказался.

«Он получает очень много предложений, но мне неизвестно, рассматривает ли он их всерьез», — сказала исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Галина Полушкина.

Известно, что у Крентзиса натянутые отношения с министерством культуры Пермского края, которое прошлой осенью объявило о двукратном сокращении финансирования Пермского театра оперы и балета из краевого бюджета и потребовало обязательного согласования репертуара театра.

В ответ Курентзис публично раскритиковал действия краевого министерства культуры, обвинив его в некомпетентности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326137
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330261