17:06 11 марта 2015Новости
25100

В Киеве пройдет фестиваль Docudays UA

News_detailed_picture© Docudays UA

С 20 по 27 марта в Киеве пройдет XII Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA 2015.

В три конкурсные программы фестиваля — «Docu/Жизнь», «Docu/Право» и «Docu/Коротко» — вошли 38 фильмов, созданных документалистами из Польши, Венгрии, Франции, Хорватии, Нидерландов, Бельгии, США, Дании, Чили, Швейцарии, Парагвая, Израиля, Сирии, ЮАР, Чехии, Германии, Испании, Индии, Киргизии, Великобритании, России и Украины.

Россию на Docudays UA 2015 представляют фильмы «Вместе» Дениса Шабаева, «Божья воля» Беаты Бубенец и «Другая страна» Ренато Боррайо Серрано

Во внеконкурсных программах фестивале будет показан фильм Лоры Пойтрас об Эдварде Сноудене «Гражданин четыре» (Citizenfour), получивший в этом году премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный полнометражный фильм», а также фильмы «Соль земли» (The Salt of the Earth) Вима Вендерса и Джулиано Рибейро Сальгадо и «Вирунга» (Virunga) Орландо фон Айнзиделя.

Фестиваль был основан в 2003 году как «Дни кино о правах человека», тогда в его программе были как документальные, так и игровые фильмы. В 2008 году фестиваль получил название Docudays UA, его главной площадкой стал киевский Дом кино.

В прошлом году главный приз Docudays UA получил фильм «Последний лимузин» российского режиссера Дарьи Хлесткиной.

Комментарии


Сегодня на сайте
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019110030