15:10 11 марта 2015Новости
4065

Эрмитаж откроет центр на территории ЗИЛа

News_detailed_picture© autoreview.ru

В 2018 году Государственный Эрмитаж планирует открыть центр-спутник в Москве на территории бывшего автомобильного завода ЗИЛ.

Сегодня, 11 марта, дирекция музея подписала соглашение о создании центра с Группой ЛСР, которая будет заниматься развитием этой территории в Москве, передает ТАСС.

На церемонии подписания генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что новое музейное пространство будет создаваться по стандартной схеме эрмитажных центров, которые действуют в Амстердаме, Казани, Выборге и создаются еще в нескольких городах России и Европы.

«Мы будем создавать там новое качество музейной жизни. Это будет не просто выставочный центр, а некое пространство Эрмитажа. Там будут проходить лекции, акции, выставки петербургских художников», — рассказал Пиотровский. Он отметил, что особую роль в деятельности эрмитажного центра в Москве будет отведена современному искусству.

По информации Группы ЛСР, эрмитажный центр в Москве разместится в новом пространстве, которое будет создано на территории бывшего автозавода. На участке площадью около 80 га будет построено жилье, общественные здания, обустроена зона отдыха. Финансовое участие Эрмитажа в проекте не предполагается.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203358
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203193
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206050
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203712
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203827