15:10 11 марта 2015Новости
38

Эрмитаж откроет центр на территории ЗИЛа

News_detailed_picture© autoreview.ru

В 2018 году Государственный Эрмитаж планирует открыть центр-спутник в Москве на территории бывшего автомобильного завода ЗИЛ.

Сегодня, 11 марта, дирекция музея подписала соглашение о создании центра с Группой ЛСР, которая будет заниматься развитием этой территории в Москве, передает ТАСС.

На церемонии подписания генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что новое музейное пространство будет создаваться по стандартной схеме эрмитажных центров, которые действуют в Амстердаме, Казани, Выборге и создаются еще в нескольких городах России и Европы.

«Мы будем создавать там новое качество музейной жизни. Это будет не просто выставочный центр, а некое пространство Эрмитажа. Там будут проходить лекции, акции, выставки петербургских художников», — рассказал Пиотровский. Он отметил, что особую роль в деятельности эрмитажного центра в Москве будет отведена современному искусству.

По информации Группы ЛСР, эрмитажный центр в Москве разместится в новом пространстве, которое будет создано на территории бывшего автозавода. На участке площадью около 80 га будет построено жилье, общественные здания, обустроена зона отдыха. Финансовое участие Эрмитажа в проекте не предполагается.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317298
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323522