20:02 10 марта 2015Новости
46

Роскомнадзор перешел к блокировке Lurkmore

News_detailed_picture© Lurkmore

Сегодня, 10 марта, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала закрывать доступ к отдельным страницам свободной онлайн-энциклопедии Lurkmore.

Согласно сообщению в группе Роскомнадзора в соцсети «Вконтакте», блокировка производится по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

«Отдельные ссылки, указанные в решениях ФСКН, работают по шифрованному протоколу https. Это значит, что операторы связи полностью ограничат доступ к ресурсу», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

«Энциклопедия современной культуры, фольклора­ и ­субкультур,­ а­ также ­всего­ остального» Lurkmore («Луркоморье», «Луркмор») была создана в 2007 году. В последние годы она вошла в перечень трех тысяч самых популярных сайтов в мире и является 143-м по популярности среди российских сайтов.

Осенью 2012 года по решению ФСКН IP-адрес сайта был внесен в реестр запрещенных сайтов. Вскоре после этого энциклопедия переместилась на другой IP-адрес.

В декабре 2014 года, напоминает ТАСС, Роскомнадзор подал иск в Мещанский районный суд Москвы против администрации Lurkmore из-за публикации фотографии российского музыканта Валерия Сюткина, сопровождавшейся оскорбительной надписью.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322812
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327656