20:02 10 марта 2015Новости
9899

Роскомнадзор перешел к блокировке Lurkmore

News_detailed_picture© Lurkmore

Сегодня, 10 марта, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала закрывать доступ к отдельным страницам свободной онлайн-энциклопедии Lurkmore.

Согласно сообщению в группе Роскомнадзора в соцсети «Вконтакте», блокировка производится по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

«Отдельные ссылки, указанные в решениях ФСКН, работают по шифрованному протоколу https. Это значит, что операторы связи полностью ограничат доступ к ресурсу», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

«Энциклопедия современной культуры, фольклора­ и ­субкультур,­ а­ также ­всего­ остального» Lurkmore («Луркоморье», «Луркмор») была создана в 2007 году. В последние годы она вошла в перечень трех тысяч самых популярных сайтов в мире и является 143-м по популярности среди российских сайтов.

Осенью 2012 года по решению ФСКН IP-адрес сайта был внесен в реестр запрещенных сайтов. Вскоре после этого энциклопедия переместилась на другой IP-адрес.

В декабре 2014 года, напоминает ТАСС, Роскомнадзор подал иск в Мещанский районный суд Москвы против администрации Lurkmore из-за публикации фотографии российского музыканта Валерия Сюткина, сопровождавшейся оскорбительной надписью.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211790