18:00 10 марта 2015Новости
16

Оркестр Курентзиса едет на гастроли в Европу

News_detailed_picture© Пермский театр оперы и балета

С 14 по 25 марта оркестр MusicAeterna Пермского театра оперы и балета под управлением Теодора Курентзиса даст концерты в Бельгии, Греции, Финляндии, Швейцарии и Германии.

Выступления оркестра пройдут на Klara Festival в Брюсселе, Афинском и Хельсинкском фестивалях, на Пасхальном фестивале в Люцерне, а также в Берлине.

В Брюсселе, Афинах и Хельсинки в концертном исполнении прозвучит балет Прокофьева «Ромео и Джульетта». Пермяки смогут услышать его раньше европейцев: оркестр MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнит «Ромео и Джульетту» на сцене Пермского театра оперы и балета сегодня, 10 марта.

За время гастрорлей четыре раз будет исполнена концертная программа «Рамо-гала» (в Брюсселе, Берлине, Люцерне и Афинах), сольные вокальные партии исполнит сопрано Надежда Кучер. «Рамо-гала» станет своего рода презентацией диска «Sound of Light», который был выпущен в 2014 году звукозаписывающией компанией Sony Classical.

Особая программа подготовлена для единственного концерта в Люцерне. В нее войдут Бранденбургский концерт №3 и «Mein Herze schwimmt im Blut» И.С. Баха, кантата прозвучит также и в Берлине.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316533
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323182