21:25 1 октября 2013Новости
49

На выставке «Газпромбанка» в Вене не будет «Частной луны»

News_detailed_picture© Colta.ru

Работа российского художника Леонида Тишкова «Частная луна» по требованию автора исключена из экспозиции выставки коллекции «Газпромбанка» в венском Музее Альбертина.

В понедельник, 30 сентября, Тишков направил директору музея Клаусу Альбрехту Шредеру письмо, в котором просил снять с выставки его работу «в знак протеста против преследования экипажа судна Arctic Sunrise и добычи нефти в Арктике, которая ведется компанией "Газпром"».

Пресс-служба Музея Альбертина отреагировала сообщением, в котором говорится, что музей не намерен показывать «Частную луну» вопреки воле художника, и что эта позиция согласована с «Газпромбанком».

Окончательное решение было принято сегодня, 1 октября, в Москве после встречи Леонида Тишкова с атташе по культуре посольства Австрии Симоном Мразом, передает собственный корреспондент COLTA.RU.

Выставка Dreaming Russia открывается 11 октября. Печатные материалы выставки, использующие изображения «Частной луны», будут по возможности перевыпущены.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316905
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323337