21:25 1 октября 2013Новости
4320

На выставке «Газпромбанка» в Вене не будет «Частной луны»

News_detailed_picture© Colta.ru

Работа российского художника Леонида Тишкова «Частная луна» по требованию автора исключена из экспозиции выставки коллекции «Газпромбанка» в венском Музее Альбертина.

В понедельник, 30 сентября, Тишков направил директору музея Клаусу Альбрехту Шредеру письмо, в котором просил снять с выставки его работу «в знак протеста против преследования экипажа судна Arctic Sunrise и добычи нефти в Арктике, которая ведется компанией "Газпром"».

Пресс-служба Музея Альбертина отреагировала сообщением, в котором говорится, что музей не намерен показывать «Частную луну» вопреки воле художника, и что эта позиция согласована с «Газпромбанком».

Окончательное решение было принято сегодня, 1 октября, в Москве после встречи Леонида Тишкова с атташе по культуре посольства Австрии Симоном Мразом, передает собственный корреспондент COLTA.RU.

Выставка Dreaming Russia открывается 11 октября. Печатные материалы выставки, использующие изображения «Частной луны», будут по возможности перевыпущены.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240674
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236107