17:27 10 марта 2015Новости
23

В музее «Гараж» новый международный советник

News_detailed_picture© documenta 12

Международным советником музея современного искусства «Гараж» на три года станет автрийский куратор, историк искусства и редактор Георг Шолльхаммер.

Он будет возглавлять исследовательский проект, связанный с архитектурой советского модернизма, включающий в себя среди прочих инициатив организацию международной конференции, выставки и подготовку книги, говорится в сообщении на сайте «Гаража».

Георг Шолльхаммер (р. 1958) живет и работает в Вене, одна из сфер его научных интересов — искусство и архитектура постсоветских стран. Основатель журнала springerin, глава tranzit.at. Принимал участие в подготовке documenta, Manifesta, L'internationale, Former West, Sweet 60s и Vienna Festival.

Среди недавних проектов Шолльхаммера — павильон Армении на Венецианской архитектурной биеннале (2014), «A Parallel Modernity» на биеннале в Сан-Паулу (2014), «Report on the Construction of a Spaceship Model» в Новом музее современного искусства в Нью-Йорке (2014).

Сейчас Георг Шолльхаммер готовит ретроспективу Юлиуса Коллера в Музее современного искусства, в Варшаве и Музее современного искусства Фонда Людвига в Вене (2016), «The School of Kyiv», основной проект Второй Киевской международной биеннале современного искусства Arsenale (2015), «Beyond Moscow» (семь российских городов, Вена, 2015—2016).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323098
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327896