13:09 10 марта 2015Новости
4976

Капков ушел в отставку

News_detailed_picture© Телеканал «360° Подмосковье»

Мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова и назначил на этот пост начальника департамента культурного наследия Александра Кибовского.

Как сообщает «Интерфакс», об этом Собянин объявил на заседании президиума правительства Москвы. Мэр сказал, что Капков «провел большую работу по реорганизации московских парков» и «привнес новый стиль в их работу».

Собянин также отметил роль Капкова в улучшении деятельности музеев и библиотек и объявил ему благодарность «за большой вклад в развитие московской культуры».

В своем фейсбуке Капков уточнил, что ушел по собственному желанию. «Изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие», — написал он.

Сообщения о предстоящей отставке Капкова появились в конце прошлой недели. Официального подтверждения этой информации не последовало, сам Капков от комментариев отказался.

Александр Кибовский (р. 1973) — выпускник РГГУ, кандидат исторических наук (тема диссертации «Историко-предметный метод атрибуции произведений портретной живописи России XVIII — первой половины XIX века»), председатель Московского отделения Российского военно-исторического общества.

С 2008 года Кибовский руководил Федеральной служой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), осенью 2010 года возглавил департамент культурного наследия Москвы.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202969
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202896
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205566
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203432
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203577