13:09 10 марта 2015Новости
15

Капков ушел в отставку

News_detailed_picture© Телеканал «360° Подмосковье»

Мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова и назначил на этот пост начальника департамента культурного наследия Александра Кибовского.

Как сообщает «Интерфакс», об этом Собянин объявил на заседании президиума правительства Москвы. Мэр сказал, что Капков «провел большую работу по реорганизации московских парков» и «привнес новый стиль в их работу».

Собянин также отметил роль Капкова в улучшении деятельности музеев и библиотек и объявил ему благодарность «за большой вклад в развитие московской культуры».

В своем фейсбуке Капков уточнил, что ушел по собственному желанию. «Изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие», — написал он.

Сообщения о предстоящей отставке Капкова появились в конце прошлой недели. Официального подтверждения этой информации не последовало, сам Капков от комментариев отказался.

Александр Кибовский (р. 1973) — выпускник РГГУ, кандидат исторических наук (тема диссертации «Историко-предметный метод атрибуции произведений портретной живописи России XVIII — первой половины XIX века»), председатель Московского отделения Российского военно-исторического общества.

С 2008 года Кибовский руководил Федеральной служой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), осенью 2010 года возглавил департамент культурного наследия Москвы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244434
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410261
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412424
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337987