13:09 10 марта 2015Новости
5548

Капков ушел в отставку

News_detailed_picture© Телеканал «360° Подмосковье»

Мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова и назначил на этот пост начальника департамента культурного наследия Александра Кибовского.

Как сообщает «Интерфакс», об этом Собянин объявил на заседании президиума правительства Москвы. Мэр сказал, что Капков «провел большую работу по реорганизации московских парков» и «привнес новый стиль в их работу».

Собянин также отметил роль Капкова в улучшении деятельности музеев и библиотек и объявил ему благодарность «за большой вклад в развитие московской культуры».

В своем фейсбуке Капков уточнил, что ушел по собственному желанию. «Изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие», — написал он.

Сообщения о предстоящей отставке Капкова появились в конце прошлой недели. Официального подтверждения этой информации не последовало, сам Капков от комментариев отказался.

Александр Кибовский (р. 1973) — выпускник РГГУ, кандидат исторических наук (тема диссертации «Историко-предметный метод атрибуции произведений портретной живописи России XVIII — первой половины XIX века»), председатель Московского отделения Российского военно-исторического общества.

С 2008 года Кибовский руководил Федеральной служой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), осенью 2010 года возглавил департамент культурного наследия Москвы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239452
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235210