18:19 6 марта 2015Новости
4608

Худруком Театра на Таганке может стать Евгений Герасимов

News_detailed_picture© Барканов-ст. / Wikimedia Commons

Актер театра и кино, режиссер, депутат Мосгордумы от партии «Единая Россия» Евгений Герасимов может занять должность художественного руководителя Театра на Таганке.

Такое пожелание выразила часть коллектива театра, передает ТАСС.

«Я готов возглавить этот театр, готов помочь артистам, — прокомментировал Герасимов. — Пока я наблюдаю за ситуацией со стороны и вижу, что у него есть много проблем. Самое главное — сохранить наследие основателя театра Юрия Любимова, с которым у меня были очень хорошие отношения. Последние спектакли, которые ставили на Таганке модные режиссеры, не соответствуют, на мой взгляд, его уровню».

По словам Герасимова, этот вопрос он обсуждал с главой департамнта культуры Москвы Сергеем Капковым, но никакого определенного предложения ему сделано не было.

Пост художественного руководителя в Театре на Таганке остается вакантным с марта 2013 года, когда по состоянию здоровья его оставил Валерий Золотухин, возглавлявший театр в течение полутора лет после ухода Юрия Любимова.

4 марта стало известно, что директором Театра на Таганке Капков назначил актрису Ирину Апексимову.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20211992
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20213477