18:31 5 марта 2015Новости
4092

Объявлены художники основного проекта Венецианской биеннале

News_detailed_picture© La Biennale di Venezia

Сегодня, 5 марта, стали известны имена 136 художников, которые примут участие в основном проекте 56-й Венецианской биеннале современного искусства. Среди них Глюкля (Наталья Першина-Якиманская) из Петербурга и Ольга Чернышова из Москвы.

Список участников основного проекта опубликован на сайте биеннале. Украину в нем представляет Николай Ридный, Грузию — Теа Джорджадзе.

56-я Венецианская биеннале современного искусства пройдет с 9 мая по 22 ноября 2015 года и будет посвящена критическому взгляду на современность. Тема биеннале — «All the World's Futures» («Все судьбы мира»), куратор — Экви Энвезор. Основной проект будет разделен на три части: «Живучесть. Об эпической долговечности», «Сад беспорядка» и «Капитал. Чтение вживую».

В национальном павильоне России будет представлен проект художницы Ирины Наховой, куратор павильона — искусствовед и критик Маргарита Тупицына.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220821
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221509