17:12 5 марта 2015Новости
3460

Выставка Александра Бродского откроется в Берлине

News_detailed_pictureАлекандр Бродский. Без названия. 1997 (фрагмент)

С 14 марта по 5 июня в Музее архитектурного рисунка Фонда Сергея Чобана в Берлине пройдет выставка российского архитектора и художника Александра Бродского.

Часть экспонатов подготовлена специально для выставки, часть уже хорошо известна, а экспозиция в целом позволяет оценить работу художника на протяжении двух десятилетий и познакомиться с различными техниками, которые он использовал раньше и использует сейчас.

Традиционные для архитектурной графики офорты, карандашные рисунки и шелкографии представлены наряду с техниками, находящимися на стыке с инсталляциями, — это напоминающие археологические экспонаты глиняные рельефы фасадов и фундаментов и строительный рубероид с нарисованными тушью лабиринтам и различными архитектурными объектами.

Александр Бродский (р. 1955) закончил Московский архитектурный институт (1978), в конце 70-х и в 80-е годы сотрудничал с архитектором Ильей Уткиным, принимал участие в международных архитектурных конкурсах и стал одним из лидеров так называемой бумажной архитектуры — своего рода противотока рутинного позднесоветского проектирования типовых объектов.

В 90-е Бродский много работал в технике инсталляции, сотрудничал с галерей Рональда Фельдмана в Нью-Йорке. В 2000 году открыл собственное архитектурное бюро в Москве и начал заниматься архитектурной практикой.

Работы Бродского-художника отмечены многими наградами и находятся в коллекциях Deutsches Architekturmuseum (Франкфурт, Германия), Institute of Contemporary Art (Бостон, США), Museum of Modern Art (Нью‐Йорк, США) и других музеев.

Куратор выставки — Дарья Парамонова (Москва), архитектор, один из кураторов Российского павильона на Международной архитектурной биеннале в Венеции 2014 года.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202562
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202549
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205053
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203186
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203347