17:12 5 марта 2015Новости
26

Выставка Александра Бродского откроется в Берлине

News_detailed_pictureАлекандр Бродский. Без названия. 1997 (фрагмент)

С 14 марта по 5 июня в Музее архитектурного рисунка Фонда Сергея Чобана в Берлине пройдет выставка российского архитектора и художника Александра Бродского.

Часть экспонатов подготовлена специально для выставки, часть уже хорошо известна, а экспозиция в целом позволяет оценить работу художника на протяжении двух десятилетий и познакомиться с различными техниками, которые он использовал раньше и использует сейчас.

Традиционные для архитектурной графики офорты, карандашные рисунки и шелкографии представлены наряду с техниками, находящимися на стыке с инсталляциями, — это напоминающие археологические экспонаты глиняные рельефы фасадов и фундаментов и строительный рубероид с нарисованными тушью лабиринтам и различными архитектурными объектами.

Александр Бродский (р. 1955) закончил Московский архитектурный институт (1978), в конце 70-х и в 80-е годы сотрудничал с архитектором Ильей Уткиным, принимал участие в международных архитектурных конкурсах и стал одним из лидеров так называемой бумажной архитектуры — своего рода противотока рутинного позднесоветского проектирования типовых объектов.

В 90-е Бродский много работал в технике инсталляции, сотрудничал с галерей Рональда Фельдмана в Нью-Йорке. В 2000 году открыл собственное архитектурное бюро в Москве и начал заниматься архитектурной практикой.

Работы Бродского-художника отмечены многими наградами и находятся в коллекциях Deutsches Architekturmuseum (Франкфурт, Германия), Institute of Contemporary Art (Бостон, США), Museum of Modern Art (Нью‐Йорк, США) и других музеев.

Куратор выставки — Дарья Парамонова (Москва), архитектор, один из кураторов Российского павильона на Международной архитектурной биеннале в Венеции 2014 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316541
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323183