14:43 5 марта 2015Новости
19

60% россиян не слышали о «Левиафане»

News_detailed_pictureРеклама фильма «Левиафан» в Новосибирске© Алексей Мазур / «Тайга.инфо»

Только 40% участников опроса ВЦИОМ слышали о фильме Андрея Звягинцева «Левиафан», 4% из них уже посмотрели его, 18% собираются посмотреть в ближайшее время. Фильм вышел в российский прокат 5 февраля.

Опрос проводился в середине февраля в 132 населенных пунктах 46 регионов России, сообщает «Интерфакс».

Среди тех, кто знает о «Левиафане», преобладают обеспеченные граждане (63%), жители Москвы и Петербурга (62%), люди с высшим образованием (54%) и активные интернет-пользователи (50%).

Большинство россиян (55%) о фильме ничего не знает. Чаще других отрицательный ответ на вопрос о «Левиафане» давали люди пенсионного возраста (68%) и сельские жители (67%).

Слышали о «Левиафане», но не собираются его смотреть 18% опрошенных. Самая распространенная причина (35%) — подобные фильмы им просто не интересны, 16% респондентов объяснили свое нежелании идти на «Левиафана» тем, что фильм «показывает Россию в негативном свете», а 11% не нравится пессимистичность фильма и несчастливый конец.

У 9% посмотревших фильм он вызвал симпатию, по 5% определили свои чувства от просмотра как «гордость» и «антипатия», 6% — «раздражение», 24% участников опроса фильм оставил безразличными, а 46% не определились в своих эмоциях.

То, что «Левиафан» получил престижные кинопремии, нравится 11% респондентов, 24% этим гордятся, другим 24% это соверенно безразлично.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316906
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323338