12:17 5 марта 2015Новости
14

Совфед запретил рекламу на памятниках культуры

News_detailed_picture© Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

В среду, 4 марта, Совет Федерации одобрил правительственный законопроект, запрещающий размещение рекламы на объектах культурного наследия.

Законопроект запрещает размещение наружной рекламы на объектах, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест, передает РИА Новости.

Это требование не коснется только рекламы о проводимых на объектах культурного наследия театрально-зрелищных, культурно-просветительных и развлекательных мероприятий с упоминанием о спонсоре мероприятия (если оно занимает не более 10% рекламной площади).

Требования к распространению наружной рекламы указываются в охранном обязательстве собственника или иного законного владельца объекта.

Уместность рекламы в непосредственной близости от важных памятников истории и культуры широко обсуждалась осенью 2013 года в связи с установленным на Красной площади девятиметровым павильоном-сундуком Louis Vuitton. Павильон был демонтирован, а в апреле 2014 года правительственная комиссия одобрила законопроект, который устанавливал прямые нормы, обеспечивающие сохранение внешнего облика памятников культуры при размещении рекламных конструкций.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317246
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323504