18:16 4 марта 2015Новости
27

Внештатные сотрудники готовы судиться с Look At Media

News_detailed_picture© Look At Media

Более 60 внештатных сотрудников компании Look At Media (LAM) – пишущих авторов, фотографов и иллюстраторов – подписали открытое письмо, в котором выразили готовность подать в суд на своих работодателей в связи с многомесячными гонорарными задолженностями.

В письме, опубликованном в фейсбуке, говорится, что задержки с выплатами внештатным сотрудникам «начались задолго до обострения кризиса и резкого роста курса валют... многие авторы, фотографы и иллюстраторы не получили гонорары за материалы, которые были опубликованы еще летом», причем «суммы выплат самым разным людям варьируются от пары тысяч рублей до 150 000».

Руководство LAM предложило свой план погашения задолженностей, но авторов письма он не устроил. «Если до 1 апреля 2015 года компания не выплатит долги, появившиеся вплоть до 3 марта 2015 года, урегулирование конфликта будет перенесено в юридическую плоскость с последующим обращением в суд», — пишут они, выражая сожаления, что «иные попытки досудебного решения вопроса... ни к чему не привели».

Письмо заканчивается призывом к коллегам «не соглашаться на невыгодные условия сотрудничества c LAM, а также на демпинг ради публикаций, который приводит к дестабилизации индустрии».

Издательский дом Look At Media был основан в 2007 году. Ему принадлежат популярные интернет-СМИ — журнал о креативных технологиях Look At Me, мужской журнал FURFUR, журнал для девушек Wonderzine, газета о жизни города The Village и интернет-радио Follow Me.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317405
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323586