12:05 4 марта 2015Новости
2968

Саймон Рэттл назначен дирижером Лондонского симфонического оркестра

News_detailed_picture© Thomas Rabsch

Во вторник, 3 марта, музыкальным руководителем Лондонского симфонического оркестра (ЛСО) был назначен английский дирижер Саймон Рэттл, который сменит на этом посту Валерия Гергиева.

«Валерий Гергиев является главным дирижером Лондонского симфонического оркестра с 2007 года и останется им до конца текущего года», — передает ТАСС заявление представителя ЛСО. После этого Гергиев вступит в должность главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра.

По словам пресс-секретаря Гергиева, в дальнейшем он продолжит сотрудничество с ЛСО.

Рэттл займет пост музыкального руководителя ЛСО в сентябре 2017 года, до этого времени оркестр будет работать с приглашенными дирижерами.

Впервые Саймон Рэттл встал за пульт ЛСО в 1977 году, напоминает BBC. Тогда ему было 22 года, оркестранты отнеслись к нему с высокомерием и молодой дирижер даже заявил, что никогда больше не будет с ними работать. С тех пор отношения Рэттла с ЛСО изменились, он много раз дирижировал оркестром, в том числе летом 2012 года на открытии Лондонской Олимпиады.

Сейчас Рэттл является главным дирижером Берлинского филармонического орестра (БФО), о решении перейти в ЛСО он сообщил осенью 2013 года. 11 мая пройдут выборы нового главного дирижера БФО, который возглавит оркестр с 2018 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221704
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222083