10:59 4 марта 2015Новости
4638

Ксенофобская группа в сосцети закрыта после публикации COLTA.RU

News_detailed_picture© «Вконтакте»

Администрация социальной сети «Вконтакте» заблокировала сообщество «Нравственность» за антисемитские высказывания и угрозы, о которых сообщили герои публикации на COLTA.RU.

В материале Светланы Рейтер «Бей жидов, спасай Россию (2015)» координатор программ в Еврейском общинном центре Санкт-Петербурга Леокадия Френкель и бывший преподаватель Петербургского института иудаики Тамрико Апакидзе рассказали что стали всерьез стали опасаться за свою жизнь и безопасность после того, как в группе «Нравственность» появились их фотографии, личные данные и угрозы в их адрес.

У сообщества «Нравственность» около 4000 подписчиков. Основатель и модератор — Михаил Кузьмин, выпускник Северо-Западного филиала Российской академии правосудия, член партии «Великая Россия». На личной странице Кузьмина есть его фотография в полицейской форме и снимок, на котором он стоит рядом с депутатом петербургского заксобрания Виталием Милоновым. Кузьмин также выкладывал снимки, на которых он отдает нацистское приветствие и нападает на ЛГБТ-активистов.

Пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин сообщил «Эху Москвы», что информация о содержании группы «Нравственность» будет проверена и будут приняты меры. При попытке зайти на страницу группы выдается сообщение, что она заблокирована до 3 апреля за призывы к насильственным действиям.

Ранее на просьбу Леокадии Френкель закрыть группу администрация «Вконтакте» ответила: «Если группа не нравится, не смотрите их материалы. Мы закрываем только те группы, которые напрямую угрожают чьей-то жизни».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228950
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227622