13:40 1 октября 2013Новости
9004

В Новгороде запретили «Интимные места»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Интимные места»© Vita Aktiva

Два новгородских кинотеатра отказались от демонстрации фильма «Интимные места» из-за того, что в нем слишком много интимных сцен и обсценной лексики.

Об этом сообщает Kinote.info.

В картине Наташи Меркуловой и Алексея Чупова несколько сюжетных линий, рассказывающих о разных людях среднего возраста и их сексуальных желаниях, которые они не могут реализовать. На «Кинотавре-2013» фильм получил приз за лучшую женскую роль (Юлия Ауг), награду за лучшей дебют и диплом Гильдии киноведов и кинокритиков. В широкий прокат «Интимные места» вышли 12 сентября.

«У нас нет его в планах. — цитирует SmartNews директора кинотеатра «Новгород» Галину Смирнову. — Вообще мы берем в прокат все фильмы, которые разрешены Министерством культуры РФ. Возможно, мы возьмем его, я поговорю с прокатчиками, но при условии, если будет интерес со стороны населения».

Директор кинотеатра «Киноцентр» Елена Рятина признала, что интерес у новгородцев есть, но считает фильм провокационным, «мы стараемся такие фильмы не брать», и кроме того, расписание «Киноцентра» уже полностью сформировано.

Новгородские кинотеатры не впервые отказываются от фильмов: в прошлом году в прокат в Новгороде так и не вышла испанская мелодрама «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу». Желающие ее посмотреть были вынуждены ехать в Петербург.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229551
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228052