15:06 3 марта 2015Новости
3167

В Клину отметят 175-летие Чайковского

News_detailed_picture© Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского в Клину

С 30 апреля по 7 мая в подмосковном Клину пройдет первый Международный музыкальный фестиваль имени Чайковского, посвященный 175-летию со дня рождения композитора.

Откроется фестиваль Пятой симфонией Чайковского в исполнении Венского филармонического оркестра под управлением Риккардо Мути.

Также в фестивале участвуют пианисты Михаил Плетнев и Кирилл Герштейн, Большой симфонический оркестр имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева и Государственный академический русский хор имени Свешникова.

Специальные гости — Валерий Гергиев, симфонический оркестр Мариинского театра и Российско-немецкая музыкальная академия. Фортепьянный цикл Чайковского «Времена года» прозвучит в новой версии для камерного ансамбля в обработке молодых русских и немецких композиторов.

Кроме того, в Клину состоится мировая премьера произведения, написанного для фестиваля современным французским композитором Антони Жираром.

Примет фестиваль Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского в Клину.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230114
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228458