13:51 3 марта 2015Новости
14

Минкульт сужает рамки финансирования неигрового кино

News_detailed_picture© EventStreaming.tv

С 19 до 7 сокращено число тем для фильмов, которые получат в 2015 году субсидии министерства культуры в области неигрового кино.

Тем, кто рассчитывает получить господдержку, сообщают «Известия», предлагается снимать кино об истории успеха на производстве, в предпринимательской и общественной деятельности, о медицине и здоровье нации, о межнациональных отношениях, о противодействии экстремизму, терроризму, преступности и коррупции, фильмы, приуроченные к Году литературы и фильмы военно-исторической тематики.

Также на субсидии могут рассчитывать дебютные работы. Категория научно-популярных фильмов в списке отсутствует.

Сокращение списка связано с секвестром федерального бюджета. «Сегодня лучше профинансировать меньше фильмов в прежних объемах, чем оставлять прежнее количество за меньшие деньги», — пояснили в министерстве.

Размер господдержки может составлять не более 2/3 сметной стоимости фильма. В 2015 году документальные фильмы длительностью до 30 минут могут получить до 1,2 млн рублей, от 40 и более минут — до 2,5 млн рублей. В категории «спецпроекты» Минкульт готов вложить от 2,5 до 7 млн рублей, в дебютные картины — до 1 млн рублей.

Заявки принимаются до 20 марта. В прошлом году, по данным Гильдии неигрового кино и телевидения, государство поддержало около 300 проектов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316825
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323306