11:27 3 марта 2015Новости
20

АНО «Пермь-36» прекращает свою деятельность

News_detailed_picture© Музей истории политических репрессий «Пермь-36»

Автономная некоммерческая организация «Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-36"» объявила о прекращении своей деятельности и начале процедуры самоликвидации.

Правление АНО «Пермь-36» приняло это решение через год после «фактического отлучения автономной некоммерческой организации от созданного ею мемориального музея».

«Все попытки переговоров с администрацией Пермского края о сохранении "Перми-36", как настоящего музея истории политических репрессий в СССР и как уникального исторического памятника, оказались безрезультатны. Все возможности АНО "Пермь-36" выстроить партнерство власти и общественности в этом вопросе исчерпаны», — говорится в сообщении на сайте музея.

Мемориальный комплекс на территории бывшей советской исправительно-трудовой колонии «Пермь-36» был создан усилиями общественников в 1990-х годах. С тех пор были отреставрированы и восстановлены почти все объекты на территории лагеря.

Экспонаты музея являются собственностью АНО «Пермь-36», но земля и строения комплекса принадлежат государству и были предоставлены АНО «Пермь-36» в бессрочное и безвозмездное пользование.

В 2013 году музей был преобразован в бюджетную организацию, финансирование реставрационных и восстановительных работ прекратилось. АНО «Пермь-36» предложила правительству Пермского края соглашение об общественно-государственном партнерстве. Переговоры продолжались несколько месяцев, но соглашение так и не было подписано.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317719
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323773