11:27 3 марта 2015Новости
3240

АНО «Пермь-36» прекращает свою деятельность

News_detailed_picture© Музей истории политических репрессий «Пермь-36»

Автономная некоммерческая организация «Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-36"» объявила о прекращении своей деятельности и начале процедуры самоликвидации.

Правление АНО «Пермь-36» приняло это решение через год после «фактического отлучения автономной некоммерческой организации от созданного ею мемориального музея».

«Все попытки переговоров с администрацией Пермского края о сохранении "Перми-36", как настоящего музея истории политических репрессий в СССР и как уникального исторического памятника, оказались безрезультатны. Все возможности АНО "Пермь-36" выстроить партнерство власти и общественности в этом вопросе исчерпаны», — говорится в сообщении на сайте музея.

Мемориальный комплекс на территории бывшей советской исправительно-трудовой колонии «Пермь-36» был создан усилиями общественников в 1990-х годах. С тех пор были отреставрированы и восстановлены почти все объекты на территории лагеря.

Экспонаты музея являются собственностью АНО «Пермь-36», но земля и строения комплекса принадлежат государству и были предоставлены АНО «Пермь-36» в бессрочное и безвозмездное пользование.

В 2013 году музей был преобразован в бюджетную организацию, финансирование реставрационных и восстановительных работ прекратилось. АНО «Пермь-36» предложила правительству Пермского края соглашение об общественно-государственном партнерстве. Переговоры продолжались несколько месяцев, но соглашение так и не было подписано.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213493
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213498