15:25 2 марта 2015Новости
4358

Назначен новый директор «Гоголь-центра»

News_detailed_picture© «Гоголь-центр»

Вместо Алексея Малобродского директором московского театра «Гоголь-центр» назначена продюсер Анастасия Голуб, дочь актрисы Марины Голуб.

Нового директора представил сегодня, 2 марта, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков на пресс-конференции, посвященной возобновлению деятельности «Гоголь-центра» после ремонта.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, Малобродский, который был директором «Гоголь-центра» с момента его открытия в феврале 2013 года, «уволен по итогам проверки, которая прошла в театре в конце прошлого года». Основные претензии связаны с хозяйственной деятельностью театра.

На сегодняшней пресс-конференции художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников поблагодарил Малобродского за годы работы и «интересной борьбы» и выразил надежду, что на новой должности он будет помогать «развиваться московской культуре». О какой должности идет речь, Серебренников не уточнил.

Капков сказал, что этап становления «Гоголь-центра» пройден и в департаменте культуры посчитали, что сейчас именно Голуб будет более всего соответствовать тем целям и задачам, которые стоят перед театром.

Серебренников рассказал о планах «Гоголь-центра». В марте будут представлены спектакли «Павлик — мой Бог», в основу которого легла история Павлика Морозова, «Озеро» по пьесе Михаила Дурненкова, «Хармс. Мыр» по текстам Даниила Хармса, «Обыкновенная история» по прозе Ивана Гончарова и «Арлекин» французского режиссера Тома Жолли по пьесе Пьера Карле де Шамблен де Мариво «Арлекин, воспитанный любовью».

Кроме того, начались репетиции спектакля «Гроза» по пьесе Александра Островского, который ставит украинский режиссер Андрей Жолдак, а осенью состоится премьера спектакля «Мы» по роману Евгения Замятина. Его поставят итальянские режиссеры Стефано Риччи и Джанни Форте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241134
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236455