13:40 27 февраля 2015Новости
11792

В «Сатириконе» репетируют «Все оттенки голубого»

News_detailed_pictureЧитка пьесы Владимира Зайцева «Все оттенки голубого» на фестивале «Драма. Новый Код» в Красноярске© «Марьина роща»

В московском театре «Сатирикон» идут репетиции спектакля по пьесе Владимира Зайцева «Все оттенки голубого». Режиссер-постановщик – Константин Райкин, художник – Дмитрий Разумов.

Название пьесы совпадает с названием романа Рю Мураками, но ее действие происходит не в Японии середины 1970-х, а в России наших дней. В центре пьесы рядовая семья — Папа военный, Мама экономист, — столкнувшаяся с тем, что их Мальчик — не такой, как все.

Когда в апреле 2014 года пьеса Владимира Зайцева выиграла драматургический конкурс на фестивале современной драматургии «Драмка. Новый Код», о ней писали, что эта «история о каминг-ауте шестнадцатилетнего подростка — остроумная, злободневная, неглупая и совершенно невозможная для постановки в российских театрах сами понимаете почему».

Художественный руководитель «Сатирикона» уверен, что ставить «Все оттенки голубого» нужно. «Это жесткий разговор про современную жизнь, давно такого не читал, спектакль очень удивит», — сказал Константин Райкин в интервью интернет-газете «Марьина роща».

Репетиции начались в середине января, объявлен конкурс на изготовление декораций и костюмов. Премьера спектакля, для которого установлено возрастное ограничение «21+», должна состояться в конце мая.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202501
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202503
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205005
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203156
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203320