13:40 27 февраля 2015Новости
23

В «Сатириконе» репетируют «Все оттенки голубого»

News_detailed_pictureЧитка пьесы Владимира Зайцева «Все оттенки голубого» на фестивале «Драма. Новый Код» в Красноярске© «Марьина роща»

В московском театре «Сатирикон» идут репетиции спектакля по пьесе Владимира Зайцева «Все оттенки голубого». Режиссер-постановщик – Константин Райкин, художник – Дмитрий Разумов.

Название пьесы совпадает с названием романа Рю Мураками, но ее действие происходит не в Японии середины 1970-х, а в России наших дней. В центре пьесы рядовая семья — Папа военный, Мама экономист, — столкнувшаяся с тем, что их Мальчик — не такой, как все.

Когда в апреле 2014 года пьеса Владимира Зайцева выиграла драматургический конкурс на фестивале современной драматургии «Драмка. Новый Код», о ней писали, что эта «история о каминг-ауте шестнадцатилетнего подростка — остроумная, злободневная, неглупая и совершенно невозможная для постановки в российских театрах сами понимаете почему».

Художественный руководитель «Сатирикона» уверен, что ставить «Все оттенки голубого» нужно. «Это жесткий разговор про современную жизнь, давно такого не читал, спектакль очень удивит», — сказал Константин Райкин в интервью интернет-газете «Марьина роща».

Репетиции начались в середине января, объявлен конкурс на изготовление декораций и костюмов. Премьера спектакля, для которого установлено возрастное ограничение «21+», должна состояться в конце мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317240
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323501