11:44 1 октября 2013Новости
40

Баренбойм открывает сезон спектаклем Чернякова

News_detailed_picture© Staatsoper im Schiller Theater

В четверг, 3 октября, откроется новый сезон Берлинской государственной оперы — Даниэль Баренбойм будет дирижировать мировой премьерой «Царской невесты» Римского-Корсакова в постановке Дмитрия Чернякова.

Последней берлинской постановкой российского режиссера — и первой за пределами России, отмечает сайт Берлинской государственной оперы, — был в 2005 году «Борис Годунов».

Главную роль в новом спектакле Чернякова — роль Марфы, невесты Ивана Грозного — исполнит российская оперная звезда Ольга Перетятько (сопрано). «"Царская невеста" будет очень интересной. — сказала она в недавнем интервью Artinfo. — Постановка, как всегда, умная, интернациональная».

На сцену Шиллер-театра в Шарлоттенбурге, где Берлинская государственная опера проводит спектакли, пока идет реконструкция ее исторического здания, также выйдут Анна Лапковская, Анита Рачвелишвили, Павел Чернох, Штефан Рюгамер, Йоханнес Мартин Кренцле, Тобиас Шнабель и Анатолий Кочерга.

Кроме того, в премьере «Царской невесты» участвуют Берлинская государственная капелла и хор Берлинской государственной оперы. До 1 ноября в Шиллер-театре состоятся еще шесть премьерных спектаклей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322335
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327207