16:18 26 февраля 2015Новости
2374

Политех открывает литстудию

News_detailed_picture© Sabine Timm / Flickr

14 марта в 26-м павильоне ВДНХ начнет работу литературная студия «Политекст» под руководством поэта Андрея Родионова, организованная СКВТ – молодежным проектом Политехнического музея.

«Можно ли научить человека писать стихи? Мы считаем, что да. — пишут организаторы. — На занятиях в литературной студии "Политекст" участники получат теоретические знания о поэзии, будут участвовать в практических занятиях по стихосложению, встречаться с поэтами».

В работе студии примут участие Сергей Гандлевский, Линор Горалик, Всеволод Емелин и другие поэты.

Андрей Родионов (р. 1971) — автор шести поэтических сборников, публиковался в альманахах «Вавилон», «Авторник», журналах «Новый мир», «Воздух».

«Я стал сочинять стихи еще в школе. — говорит поэт. — Сочинение стихов, как и всякое творчество, состоит не только из вдохновения, но также из труда и знаний. Литературная студия поможет лучше понимать и слышать поэзию, в том числе и ту, которую изучают в школе. В студии мы будем обсуждать стихи известных поэтов, стихи ваших товарищей и ваши собственные стихи».

Занятия в студии будут проходить один раз в неделю по субботам. Участие бесплатное, но набор в студию производится на конкурсной основе.

До 5 марта принимаются анкеты от заявителей в возрасте от 14 до 18 лет. Собеседования с кандидатами пройдут с 5 по 10 марта, результаты конкурсного отбора будут объявлены 10 марта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241476
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236703