14:32 26 февраля 2015Новости
46

CNN получит российскую регистрацию

News_detailed_picture© CNN

Роскомнадзор выдаст свидетельство о регистрации в России американскому новостному телеканалу CNN International, который в конце 2014 года прекратил вещание в РФ.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, в ведомстве подписан соответствующий приказ, свидетельство о регистрации в ближайшее время будет передано телекомпании.

CNN прекратил вещание в кабельных и спутниковых сетях России 31 декабря 2014 года. Причины не были названы, но известно, что канал не мог получить лицензию на вещание и вел трансляцию на основании собственного письма о том, что находится в процессе получения разрешения.

На прошлой неделе компания Turner Broadcasting System Europe Limited, которой принадлежит CNN, направила в Роскомнадзор заявку на переоформление свидетельства о регистрации и получение универсальной вещательной лицензии. Сейчас компания ведет переговоры с Роскомнадзором о возобновлении вещания в РФ.

По закону с момента подачи заявки на универсальную лицензию Роскомнадзор обязан в течение 30 дней рассмотреть ее и принять решение о выдаче лицензии. Универсальная вещательная лицензия дает возможность распространения канала в кабельной среде на всей территории РФ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322822
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327672