17:27 25 февраля 2015Новости
4845

В «Русской планете» новый главред

News_detailed_picture© «Русская планета»

Новым главным редактором интернет-издания «Русская планета» назначен Сергей Синченко.

Журналисты «Русской планеты» рассказали телеканалу «Дождь», что на общередакционном совещании в издании новый главный редактор сообщил коллективу, что «хочет перевоспитывать общество, которое готово продать маму за айфон».

Новый главред считает, что журналисты «неглубоко пишут» и что им нужно «докапываться до сути». Он также выразил недовольство репортажами из Донецка, поскольку в них «не рассказывается о героях», и материалами, в которых «почем зря хают Путина».

Источники «Дождя» пояснили, что Сергей Синченко в течение некоторого времени был главным редактором сайта «Платформа Русь», работавшего по тому же адресу, что и «Русская планета».

«Ранее Синченко уже сотрудничал с сайтом rusplt.ru — до переформатирования он назывался "Платформа Русь". Отбирал паспорта, гонялся за сотрудниками с ножкой от стула», — сообщается в фейсбуке команды «Русской планеты», покинувшей издание вслед за уволенным главредом Павлом Пряниковым.

Он возглавлял «Русскую планету» с весны 2013 года и был уволен по решению владельцев в прошлом декабре из-за конфликта с инвесторами сайта, которые не разделяли политические взгляды редакции, в частности, по конфликту на Украине. Большинство журналистов московской редакции и часть региональных корреспондентов покинули «Русскую планету» после увольнения главного редактора.

В январе стало известно, что Пряников принял приглашение главного редактора «Ленты.ру» Алексея Гореславского стать его заместителем и вести на сайте гуманитарные проекты.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20213348
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212162