17:27 25 февраля 2015Новости
41

В «Русской планете» новый главред

News_detailed_picture© «Русская планета»

Новым главным редактором интернет-издания «Русская планета» назначен Сергей Синченко.

Журналисты «Русской планеты» рассказали телеканалу «Дождь», что на общередакционном совещании в издании новый главный редактор сообщил коллективу, что «хочет перевоспитывать общество, которое готово продать маму за айфон».

Новый главред считает, что журналисты «неглубоко пишут» и что им нужно «докапываться до сути». Он также выразил недовольство репортажами из Донецка, поскольку в них «не рассказывается о героях», и материалами, в которых «почем зря хают Путина».

Источники «Дождя» пояснили, что Сергей Синченко в течение некоторого времени был главным редактором сайта «Платформа Русь», работавшего по тому же адресу, что и «Русская планета».

«Ранее Синченко уже сотрудничал с сайтом rusplt.ru — до переформатирования он назывался "Платформа Русь". Отбирал паспорта, гонялся за сотрудниками с ножкой от стула», — сообщается в фейсбуке команды «Русской планеты», покинувшей издание вслед за уволенным главредом Павлом Пряниковым.

Он возглавлял «Русскую планету» с весны 2013 года и был уволен по решению владельцев в прошлом декабре из-за конфликта с инвесторами сайта, которые не разделяли политические взгляды редакции, в частности, по конфликту на Украине. Большинство журналистов московской редакции и часть региональных корреспондентов покинули «Русскую планету» после увольнения главного редактора.

В январе стало известно, что Пряников принял приглашение главного редактора «Ленты.ру» Алексея Гореславского стать его заместителем и вести на сайте гуманитарные проекты.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316825
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323306