17:06 25 февраля 2015Новости
19

Орнеллу Мути приговорили к тюрьме за ужин с Путиным

News_detailed_pictureОрнелла Мути (в красном платье) на благотворительном вечере в Петербурге
10 декабря 2010 года
© Il Messangero

Актриса Орнелла Мути приговорена в Италии к восьми месяцам заключения и штрафу 600 евро за обман театра и зрителей: в 2010 году она пропустила спектакль, отправившись в Петербург на благотворительный ужин с тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на издание Oggi, суд установил, что 10 декабря 2010 года должна была выступить в театре Verdi di Pordenone в городе Фриули, но на работу не явилась, в оправдание своего отсутствия представив поддельную справку о болезни.

Впоследствии стало известно, что в этот день актриса была на благотворительном ужине в Ледовом дворце в Петербурге. На верече, организованном фондом «Федерация», также присутствовали Жерар Депардье, Кевин Костнер, Шэрон Стоун, Микки Рурк и Владимир Путин, который пел и играл на рояле.

Театр подал на Мути в суд за мошенничество при отягчающих обстоятельствах: отмененный по ее вине спектакль мог бы принести выручку в 25 тысяч евро. Неустойку, предусмотренную контрактом, актриса не выплатила. Кроме того, она уговорила врача сфальсифицировать справку.

Обвинение требовало для Мути шесть с половиной месяцев тюрьмы, суд вынес еще более суровый приговор. Впрочем, реальный тюремный срок может быть заменен условным, если актриса выплатит истцу 30 тысяч евро компенсации до вступления приговора в силу.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317637
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323734