16:49 25 февраля 2015Новости
2495

На iTunes появилась коллекция Мариинки

News_detailed_picture© iTunes

Сегодня, 25 февраля, в iTunes стала доступна коллекция произведений классической музыки Мариинского театра.

В специальном разделе iTunes.com все классические альбомы представлены в специальном формате Mastered for iTunes, для создания которого продюсеры работали с аналоговым оригиналом, записанным в концертном зале Мариинского театра, с использованием специальных инструментов для мастеринга и подготовки цифровой версии.

«Записи Мариинского созданы в одном из самых лучших концертных залов в мире с использованием инновационного формата Mastered for iTunes, который максимально передает ощущение присутствия на живом концерте и позволит самой широкой публике услышать исполнение величайших музыкантов в высоком акустическом качестве», — говорит художественный руководитель Мариинского театра, основатель лейбла «Мариинский» Валерий Гергиев.

Сейчас в разделе «iTunes/Мариинский» представлены 26 записей Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, в том числе симфонии Шостаковича, опера Вагнера «Золото Рейна» и фортепианные концерты Чайковского и Рахманинова в исполнении Дениса Мацуева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213859