14:30 25 февраля 2015Новости
3440

В РГГУ пройдут чтения памяти Григория Дашевского

News_detailed_picture© Евгений Гурко

В субботу, 28 февраля, в Российском государственном гуманитарном университете состоятся чтения памяти поэта Григория Дашевского (1964-2013).

«Григорий Дашевский говорил не раз, что все его разные занятия — филология, перевод, поэзия — объединены одним: они так или иначе имеют дело с текстом. Мы проведем чтения памяти Гриши, в которых примут участие друзья, коллеги и ученики Дашевского — филологи, поэты и переводчики — и которые будут посвящены одной общей для всех теме — чтению текста», — сообщают организаторы.

В филологической и переводческой программах в аудитории 206 участвуют Павел Шкаренков, Борис Никольский, Андрей Россиус, Михаил Шумилин, Ольга Ахунова, Александр Пиперски, Наталья Мавлевич, Антон Нестеров, Алеша Прокопьев, Александра Борисенко, Виктор Сонькин, Евгения Литвин и Вера Мильчина.

В 20:00 в Центральной аудитории пройдет поэтический вечер, на которому выступят Елена Фанайлова, Мария Степанова, Татьяна Нешумова, Михаил Айзенберг, Сергей Гандлевский, Дмитрий Веденяпин, Алеша Прокопьев, Денис Крюков, Илья Эш и Алексей Порвин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239415
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235181