10:39 1 октября 2013Новости
16

В Москве открывается фестиваль «Территория»

News_detailed_picture© «Территория»

Сегодня, 1 октября, в Москве начинается VIII Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория». В программе этого года театральные постановки из Германии, Бельгии, Норвегии, Греции и России, мастер-классы театральных режиссеров, танцовщиков, художников, актеров и педагогов.

Открывает «Территорию» спектакль «Play» бельгийской компании «Истмен», посвященный хореографу и педагогу Пине Бауш, которая соединила соавторов этой постановки — танцовщиков Сиди Лаби Шеркауи и Шанталу Шивилингаппу, сообщает «РБК daily».

Греческий режиссер и художник Димитрис Папаиоанну, постановщик церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах в 2004 году, привез в Москву спектакль-перформанс «Первая материя». Режиссер Ларс Ойно привезет из Норвегии первую оперную постановку по неоконченному либретто Генрика Ибсена «Горная птица».

Одно из главных событий фестиваля — спектакль «Rausch» дюссельдорфского «Шаушпильхауса» об одиночестве человека «эпохи социальных сетей» в постановке Фалька Рихтера и Анук ван Дайк.

В российской части «Территории» запланирована премьера музыкального спектакля Кирилла Серебренникова «Пробуждение весны» по пьесе Франка Ведекинда.

В ней речь идет о школьниках, которые вынуждены жить в мире двойной морали: пятнадцатилетняя девушка очень долго слышит от матери, что детей приносит аист, и все это не очень хорошо заканчивается. В России первый спекталь по «Пробуждению весны» в 1907 году поставил Всеволод Мейерхольд, крайне отрицательную рецензию на пьесу и постановку написал Александр Блок.

В 2006 году пьеса Ведекинда стала основой для бродвейского мюзикла. Спектакль Серебренникова заявлен как драматический с отдельными вкраплениями музыкальных номеров: на сцену выйдет рок-ансамбль из шести человек.

Афиша фестиваля «Территория» опубликована на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316971
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323370