11:12 25 февраля 2015Новости
6237

Лев Додин поставил «Пиковую даму» в Большом театре

News_detailed_picture«Пиковая дама» на сцене Парижской оперы, январь 2012 года© E. Mahoudeau / Opéra national de Paris

В пятницу, 27 февраля, в Большом театре состоится премьера оперы Чайковского «Пиковая дама» в постановке Льва Додина, художественного руководителя петербургского Малого драматического театра — Театра Европы.

Лев Додин поставил «Пиковую даму» в 1998 году в Амстердаме. В 1999-м этой постановкой открылся «Флорентийский музыкальный май», и осенью того же года ее показала Парижская опера, которая постоянно возобновляет ее (последний раз в 2012 году).

По словам самого режиссера, это никогда не было простое «механическое» возобновление, сообщает пресс-служба Большого театра. Он всегда что-то уточнял, корректировал, менял акценты. Такой же подход у него и к работе в Большом театре: московская «Пиковая дама» должна родиться заново, а не просто повторить парижскую. Тем более что это будет его первый оперный спектакль, поставленный в России.

Дирижировать «Пиковой дамой» в Большом театре будет Михаил Юровский, декорации создал театральный художник Давид Боровский (1934–2006), за свою жизнь оформивший более ста пятидесяти спектаклей.

Главную партию исполнит Владимир Галузин, в партии Лизы выступит Эвелина Добрачева, в партии Графини заняты Лариса Дядькова, Елена Заремба и Ирина Долженко. Партию Томского исполнит Александр Касьянов, партию Елецкого — Станислав Куфлюк.

Премьерная серия представлений пройдет 27 февраля, 1, 3 и 5 марта. Затем спектакль будет показан 15, 17 и 19 мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219850
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220901