11:12 25 февраля 2015Новости
80

Лев Додин поставил «Пиковую даму» в Большом театре

News_detailed_picture«Пиковая дама» на сцене Парижской оперы, январь 2012 года© E. Mahoudeau / Opéra national de Paris

В пятницу, 27 февраля, в Большом театре состоится премьера оперы Чайковского «Пиковая дама» в постановке Льва Додина, художественного руководителя петербургского Малого драматического театра — Театра Европы.

Лев Додин поставил «Пиковую даму» в 1998 году в Амстердаме. В 1999-м этой постановкой открылся «Флорентийский музыкальный май», и осенью того же года ее показала Парижская опера, которая постоянно возобновляет ее (последний раз в 2012 году).

По словам самого режиссера, это никогда не было простое «механическое» возобновление, сообщает пресс-служба Большого театра. Он всегда что-то уточнял, корректировал, менял акценты. Такой же подход у него и к работе в Большом театре: московская «Пиковая дама» должна родиться заново, а не просто повторить парижскую. Тем более что это будет его первый оперный спектакль, поставленный в России.

Дирижировать «Пиковой дамой» в Большом театре будет Михаил Юровский, декорации создал театральный художник Давид Боровский (1934–2006), за свою жизнь оформивший более ста пятидесяти спектаклей.

Главную партию исполнит Владимир Галузин, в партии Лизы выступит Эвелина Добрачева, в партии Графини заняты Лариса Дядькова, Елена Заремба и Ирина Долженко. Партию Томского исполнит Александр Касьянов, партию Елецкого — Станислав Куфлюк.

Премьерная серия представлений пройдет 27 февраля, 1, 3 и 5 марта. Затем спектакль будет показан 15, 17 и 19 мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322889
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327730