17:13 24 февраля 2015Новости
6188

Берлинские филармоники выберут нового дирижера

News_detailed_picture© Medici.tv

11 мая состоятся выборы нового главного дирижера Берлинского филармонического оркестра, который возглавит его с 2018 года.

Об этом сообщает газета Berliner Morgenpost.

В отличие от других оркестров музыканты Берлинского филармонического сами выбирают себе главного дирижера. Для этого в назначенный день голосования обязаны собраться все оркестранты (сейчас их более 120).

Нынешний главный дирижер оркестра Саймон Рэттл был выбран в 1999 году и занимает свой пост с 2002 года.

Первоначально он должен был сложить полномочия в 2012 году, но в 2008-м оркестр проголосовал за продление контракта до 2018 года. Впоследствии английский дирижер объявил, что снова продлевать контракт не намерен и вернется на родину, где возглавит Лондонский симфонический оркестр.

Среди его возможных преемников называют Густаво Дудамеля, Андриса Нельсонса, Кристиана Тилемана и Мариса Янсонса, который после сезона 2015 года уходит с должности главного дирижера Королевского оркестра Консертгебау.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213531
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213535