15:29 20 февраля 2015Новости
7010

К 60-летию Майка Науменко выйдет трибьют «Зоопарку»

News_detailed_picture© mike60.ru

18 апреля 2015 года лидеру группы «Зоопарк» Майку Науменко исполнилось бы 60 лет. Инициативная группа, организованная сыном лидера «Зоопарка» Евгением Науменко, готовит к этому событию новый трибьют группы – «Песни простого человека».

Подтвержденные участники трибьюта: «Аквариум», «Чайф», «Секрет», «Браво», Андрей Макаревич, Михаил Ефремов, Гарик Сукачев, Zorge, НАИВ, Роман Рябцев feat. Паштет, Animal ДжаZ, «Кукрыниксы», Вася Васин и Blues Doctors, «Лампасы» feat. Алексей Могилевский, Миша Лузин, Василий Зоркий, «Пони» и другие.

«Самый частый вопрос, который я слышу в последнее время: "Зачем вы это делаете?" — рассказывает идеолог проекта Евгений Науменко. — Во-первых, это год 60-летия папы, и хочется его отметить. На песни "Зоопарка" делается больше всего кавер-версий, поэтому трибьют — лучший способ. Самое важное для меня, что это настоящий трибьют, никто из музыкантов даже не говорил о деньгах за участие. Наоборот, многие сами предлагали и присылали треки».

«Во-вторых, если получится приобщить молодое поколение к "Зоопарку" — будет здорово. Если нет, то они просто послушают хорошие песни в хорошем исполнении. Сейчас можно предзаказать цифровую версию альбома всего за 200nbsp;рублей — для школьников и студентов, которые хотят услышать песни своих любимых групп — это копейки», — говорит Евгений Науменко.

На сайте Planeta.ru открыта краудфандинговая кампания по сбору средств на запись альбома, а также на его выпуск, распространение и покупку авторских прав.

Кроме того, все желающие могут принять участие в интернет-трибьюте, прислав свои каверы на группу «Зоопарк» по адресу mike60ru@gmail.com. Каверы публикуются на сайте проекта — mike60.ru.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211785