11:43 20 февраля 2015Новости
49

Театр Наций покажет спектакли в российских регионах

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Бросить легко»© Государственный Театр Наций

Государственный Театр Наций и группа СИБУР и объявили о начале реализации совместной программы: в год 20-летия со дня образования компании шести регионах ее деятельности будут показаны спектакли Театра Наций «Шведская спичка», «Fарс-мажорный концерт» и «Бросить легко».

Артисты Театра Наций также примут участие в различных благотворительных и социальных инициативах компании. В течение 2015 года будут организованы творческие встречи артистов-участников спектаклей со зрителями, проведены мастер-классы, в том числе для детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, состоятся совместные экологические акции и многое другое.

Проект откроется 2 марта гастролями спектакля Театра Наций «Шведская спичка» в городе Дзержинске Нижегородской области на сцене Дзержинского театра драмы.

Одним из значимых событий программы должны стать гастроли социального спектакля «Бросить легко». Это первая постановка Театра Наций, целиком основанная на документальном материале, где на сцене играют не профессиональные актеры, а молодые люди, прошедшие реабилитацию от наркотической зависимости.

«Для Театра Наций партнерство с СИБУРом дает возможность укрепить наши традиционные связи с российскими регионами, показать наши спектакли зрителям больших и малых городов, многие из которых удалены от центра и незаслуженно обделены культурной жизнью, а также принять участие в социально значимом проекте. Мы верим, что вместе с партнерами из СИБУРа мы сможем принести людям радость и подарить им интересные впечатления от встречи с театром», — говорит художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317438
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323605