19:04 30 сентября 2013Новости
15

Шекспировский фестиваль в Москве откроет худрук «Глобуса»

News_detailed_pictureДоминик Дромгул© CoolConnections

В четверг, 3 октября, в Москве состоится открытие Шекспировского театрального фестиваля. Специальный гость — художественный руководитель лондонского театра «Глобус» Доминик Дромгул.

Шекспировский театральный фестиваль посвящен 450-летию со дня рождения Уильяма Шекспира, которое отмечается в 2014 году. В программе фестиваля 11 спектаклей, предоставленных National Theatre Live, Globe on Screen и Live from Stratford-upon-Avon. которые будут показаны в сезоне 2013/14 в кинотеатрах 25 городов России.

Откроет фестиваль 3 октября в 19:30 в московском кинотеатре «Формула кино Горизонт» историческая хроника «Генрих V» театра «Глобус» в постановке художественного руководителя театра, режиссера Доминика Дромгула, который по окончании спектакля в 22:30 ответит на вопросы зрителей.

Доминик Дромгул возглавил шекспировский театр «Глобус» в 2005 году, сменив на посту художественного руководителя первого директора возрожденного «Глобуса» Марка Райлэнса. Новый директор быстро завоевал доверие публики и руководства своими интерпретациями «Кориолана», «Антония и Клеопатры», «Бесплодных усилий любви» и «Короля Лира». В июле 2013 года «Глобус» продлил контракт с Домиником Дромгулом до апреля 2016 года. Режиссер ставил пьесы и в других лондонских театрах, а также написал две книги, одна из которых называется «Уилл и я: как Шекспир завладел моей жизнью».

Подробная информация о показах театрального киносезона 2013-14 и Шекспировского театрального фестиваля пуликуется на сайте TheatreHD.ru.

P.S. Организаторы фестиваля сообщают, что Доминик Дромгул вынужден перенести свой визит на 28–30 октября из-за болезни, поэтому 3 октября состоится только показ его спектакля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317121
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323449