15:05 19 февраля 2015Новости
10980

Федеральные СМИ обратились за помощью к Путину

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Главные редакторы федеральных СМИ направили президенту Владимиру Путину письмо с просьбой о поддержке.

Письмо передал председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев 18 февраля на встрече руководителей центральных СМИ с Путиным, сообщает РБК.

«Если не помочь СМИ сегодня, то к концу года их в России будет в два раза меньше», — заявил Гусев. По его словам, письмо подготовили представители медиа- и рекламного рынка. В нем государство, в частности, просят не допускать необоснованного роста цен на бумагу, частично снять ограничения на рекламу алкоголя, перенести ответственность за рекламу биологически активных добавок на рекламодателей.

Также в письме предлагается вернуть рекламу на детские каналы и не допустить исчезновения газетных киосков.

Эти требования в основном совпадают с положениями антикризисного плана, разработанного министерством связи и массовых коммуникаций.

В начале февраля замглавы Минкомсвязи Алексей Волин признал, что СМИ находятся в «тяжелейшем состоянии». По его словам, в январе 2015 года объем рекламы на телеканалах упал на 28%, в печатных СМИ — на 35–40%, на радио — на 30%. Волин считает, что для выхода из кризиса и государство, и сами СМИ должны предпринять «ряд шагов».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240227
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235773