18:55 18 февраля 2015Новости
3159

Российским СМИ советуют экономить на гонорарах

News_detailed_picture© Digit.ru

В соответствии с антикризисным планом развития медиаиндустрии, который разработало Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь), российским СМИ рекомендуется ограничить гонорары и оптимизировать штаты.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин представил антикризисный план руководству Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), передает «Интерфакс».

Во время работы над антикризисным планом проводились консультации с крупнейшими телеканалами, издательскими домами, объединениями издателей и телерадиовещателей.

Для сокращения расходов отрасли Минкомсвязь предлагает не допускать необоснованного роста цен на бумагу, провести импортозамещение техники и контента, отказаться от ставок и контрактов в валюте, принять «разумные» ограничения на рост гонораров и вознаграждений, провести оптимизацию штатов.

Повысить доходы медиаиндустрии, по мнению министерства, поможет либерализация рекламного рынка: снятие ограничений на рекламу алкоголя, рецептурных лекарственных средств, перенос ответственности за рекламу БАДов с издателя на рекламодателя, а также снятие ограничений на рекламу в детских радио- и телепередачах и введение понятия «телемагазин».

Кроме того, среди антикризисных мер Минкомсвязи, в частности, повышение качества контента, борьба с интернет-пиратством, сохранение сети розничного распространения печатных изданий.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
На кораблеМолодая Россия
На корабле 

«Ходят слухи, что в Центре генетики и биоинженерии грибов выращивают грибы размером с трехэтажные дома». Текст Дианы Турмасовой

27 января 20221302
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20223123