14:54 18 февраля 2015Новости
18

Открылся сайт читательского марафона «Каренина. Живое издание»

News_detailed_picture© «Каренина. Живое издание»

Компания Google запустила интернет-версию «Живого издания» романа Льва Толстого «Анна Каренина», созданную на основе материалов читательского онлайн-марафона.

3 и 4 октября 2014 года «Анну Каренину» прочитали 723 человека из 30 городов мира, включая Москву, Петербург, Лондон, Нью-Йорк, Токио, Нарьян-Мар и Снежинск Челябинской области. Среди участников марафона были Сергей Гармаш, Сергей Соловьев, Хибла Герзмава, Петр Налич, Сергей Капков, Катерина Гордеева, Олег Табаков, Вениамин Смехов, Михаил Швыдкой, Вера Полозкова, Леонид Парфенов.

Сайт «Каренина. Живое издание» разбит на разделы «Чтецы», «Места» и «Темы». В разделе «Чтецы» можно посмотреть видеозаписи фрагментов романа, прочитанных участниками марафона. Ролики снабжены русскими субтитрами.

В числе 34 мест, где проводился марафон, Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», Государственный Эрмитаж, Российская государственная библиотека и студия YouTube в Токио.

Путеводитель по темам книги включает подразделы «Высшее общество», «Заграница», «Железная дорога», «Мода», «Карьера», «Кухня», «Сплетни» и «Смерть»

Как сообщает «Газета.ру», совместный проект Google и музея-усадьбы Толстого «Ясная Поляна» признан специалистами Книги рекордов Гиннесса рекордсменом в категории «Самая большая аудитория читательского марафона в интернете».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318138
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324014