11:28 18 февраля 2015Новости
24

Первый канал снова не покажет прямую трансляцию вручения «Оскара»

News_detailed_picture© Первый канал

Как и год назад, Первый канал отказался от прямой трансляции из Лос-Анджелеса с церемонии вручения премии «Оскар» в ночь с 22 на 23 февраля по московскому времени.

«Мы покажем сокращенную правообладателем версию церемонии вручения Оскара 23 февраля в 00:00», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Первого канала, объяснив отказ от трансляции тем, что она идет в неудобное для Москвы время и не очень интересует российскую аудиторию.

В пресс-службе уточнили, что 23 февраля зрители Первого канала увидят международную версию, единую для всех стран, купивших права на ее показ.

В прошлом году Первый канал не показывал церемонию вручения «Оскара» в прямом эфире, отменив трансляцию в последний момент «в связи с большим количеством новостей, связанных с ситуацией вокруг автономной республики Крым и Украины, и возросшим вниманием аудитории к информационным выпускам».

Церемония вручения 87-го сезона премии Американской академии кинематографических искусств и наук состоится в Лос-Анджелесе 22 февраля. На «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» впервые с 2007 года претендует российский фильм – «Левиафан» Андрея Звягинцева.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316550
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323187