11:28 18 февраля 2015Новости
4967

Первый канал снова не покажет прямую трансляцию вручения «Оскара»

News_detailed_picture© Первый канал

Как и год назад, Первый канал отказался от прямой трансляции из Лос-Анджелеса с церемонии вручения премии «Оскар» в ночь с 22 на 23 февраля по московскому времени.

«Мы покажем сокращенную правообладателем версию церемонии вручения Оскара 23 февраля в 00:00», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Первого канала, объяснив отказ от трансляции тем, что она идет в неудобное для Москвы время и не очень интересует российскую аудиторию.

В пресс-службе уточнили, что 23 февраля зрители Первого канала увидят международную версию, единую для всех стран, купивших права на ее показ.

В прошлом году Первый канал не показывал церемонию вручения «Оскара» в прямом эфире, отменив трансляцию в последний момент «в связи с большим количеством новостей, связанных с ситуацией вокруг автономной республики Крым и Украины, и возросшим вниманием аудитории к информационным выпускам».

Церемония вручения 87-го сезона премии Американской академии кинематографических искусств и наук состоится в Лос-Анджелесе 22 февраля. На «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» впервые с 2007 года претендует российский фильм – «Левиафан» Андрея Звягинцева.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220635
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221374