20:58 17 февраля 2015Новости
34

«Эхо Москвы» прекратит вещание в Петербурге

News_detailed_picture© abnews.ru

Генеральный директор «Эха Москвы» Михаил Демин с 17 марта отзовет лицензию у петербургского отделения радиостанции — «Эха Санкт-Петербурга».

Эту информацию подтвердил РБК главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Передо мной лежит письмо о том, что с 17 марта 2015 года мы, "Эхо Москвы", расторгаем контракт с компанией, которая вещает "Эхо" в Санкт-Петербурге, где мы — мажоритарии с 51%», — сообщил Венедиктов. По его словам, причиной расторжения контракта стал конфликт с миноритариями, которые захотели назначить своего генерального директора радиостанции, Татьяну Кагляк.

В конце прошлоло года в связи с тем, что 19 февраля 2015 года истекают полномочия гендиректора «Эха Санкт-Петербурга» Юрия Федутинова, «Газпром медиа» выдвинул на этот пост кандидатуру Анны Сахаровой.

«Миноритарии, решив опередить события, пошли на конфликт и публично объявили, что выдвигают своего кандидата, — рассказал главред «Эха Москвы». — Я в бешенстве. Мне удалось уломать "Газпром медиа" на совет директоров во главе с миноритариями, и я это им дал как их победу. Они это не приняли. В результате мы теряем Петербург»

«Миноритарии... решили повоевать с мажоритарием, то есть с ЗАО "Эхо Москвы". — пояснил Венедиктов. — ЗАО «Эхо Москвы» в лице генерального директора, к моему величайшему сожалению, решило прекратить договор с 17 марта 2015 года. Это означает, что "Эхо" не будет вещать в Петербурге».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322631
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327461