20:40 17 февраля 2015Новости
7680

«Аквариум» выпустил сингл в поддежку Анатолия Гуницкого

News_detailed_picture© «Аквариум» / Kroogi.com

Сегодня, 17 февраля, группа «Аквариум» опубликовала в интернете новый сингл «Кондуктор». Все средства, вырученные от его продажи, будут потрачены на лечение одного из основателей «Аквариума» Анатолия «Джорджа» Гуницкого.

Песня, которую можно послушать и скачать на сайте Kroogi.com, записана в рамках проекта «Террариум».

Впервые это творческое объединение заявило о себе весной 2000 года — тогда коллектив Бориса Гребенщикова, объединившись с Александром Васильевым, Вячеславом Бутусовым, Максимом Леонидовым, Егором Белкиным, Настей Полевой и Сергеем Чиграковым выпустил студийный альбом «Пятиугольный грех» с песнями на стихи Анатолия Гуницкого.

Вместе с БГ, с которым он учился в одной школе, Гуницкий был одним из основателей «Аквариума» и, как говорят, даже придумал название группы — источником вдохновения послужил пивной бар «Аквариум», увиденный им из окна автобуса.

На помощь Джорджу Гуницкому, на стихи которого написан и «Кондуктор», пойдут все средства, собранные новым синглом — Старый Рокер (одно из прозвищ Гуницкого) сейчас тяжело болен и «Аквариум» запустил на Kroogi.com акцию по сбору пожертвований на его лечение

Музыканты обещают вслед за сегодняшним синглом выпустить полноценный альбом. Его рабочее название — «Усь Мусь Поет О Тайнах Бытия», сейчас он записывается в петербургской студии «Аквариума» на Пушкинской, 10.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220657
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221393