13:21 17 февраля 2015Новости
4738

Москвичи просят не ставить памятник князю Владимиру на Воробьевых горах

News_detailed_picture© Российское военно-историческое общество

В интернете размещено обращение жителей Гагаринского района Москвы к мэру города Сергею Собянину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить строительство 24-метрового памятника князю Владимиру на Воробьевых горах.

Установить памятник предложила инициативная группа, в состав которой вошли, в частности, архимандрит Тихон (Шевкунов), «Хирург» (Александр Залдастанов, «Ночные волки»), историк Алексей Новоточинов и председатель Центрального совета Всероссийского общественного движения «Народный Собор» Владимир Хомяков.

На прошлой неделе Российское военно-историческое общество объявило результаты закрытого конкурса на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятника князю Владимиру. Памятник планируется установить в 2015 году.

В обращении под названием «Не допустить опасное и незаконное строительство на Воробьевых горах» говорится, что жители Москвы «с недоумением и возмущением восприняли известия о целом ряде проектов, касающихся Воробьевых гор — одного из самых значимых мест нашего города».

Авторы обращения, ссылаясь на мнение экспертов, указывают на угрозу оползня, связанную с установкой монумента на склоне Воробьевых гор, и отмечают, что проект противоречит федеральному и региональному законодательству об охране культурного наследия и природоохранному законодательству.

Жители Гагаринского района требуют отменить постановление правительства РФ об установке монумента князю Владимиру на Воробьевых горах, выбрать новое место для монумента с участием экспертов и общественности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Делиберация и демократияОбщество
Делиберация и демократия 

Александр Кустарев о том, каким путем ближе всего подобраться к новой форме демократии — делиберативной, то есть совещательной, чтобы сменить уставшую от себя партийно-представительную

8 декабря 2021186