12:54 17 февраля 2015Новости
2261

Пласидо Доминго не войдет в жюри конкурса Чайковского

News_detailed_picture© Facebook

Испанский оперный певец Пласидо Доминго не сможет принять участие в работе жюри XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

Об этом сообщил сопредседатель организационного комитета конкурса Валерий Гергиев, передает РИА Новости. Ранее Доминго называли в числе возможных членов жюри.

«Пласидо Доминго — очень занятой артист. — объяснил Гергиев. — Он активно выступает на мировых сценах… И он очень большой мой друг, мы в той или иной форме увидим его. Я очень люблю выступать на сцене с друзьями».

Гергиев добавил, что хотя Доминго и не сможет принять участие в работе жюри конкурса Чайковского, но впоследствии обязательно будет помогать его победителям.

Конкурс пройдет в Москве и Петербурге с 15 июня по 3 июля 2015 года по четырем специальностям: «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель» и «Сольное пение». В каждой номинации определять победителей будет свое жюри.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220146
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221080