12:54 17 февраля 2015Новости
2186

Пласидо Доминго не войдет в жюри конкурса Чайковского

News_detailed_picture© Facebook

Испанский оперный певец Пласидо Доминго не сможет принять участие в работе жюри XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

Об этом сообщил сопредседатель организационного комитета конкурса Валерий Гергиев, передает РИА Новости. Ранее Доминго называли в числе возможных членов жюри.

«Пласидо Доминго — очень занятой артист. — объяснил Гергиев. — Он активно выступает на мировых сценах… И он очень большой мой друг, мы в той или иной форме увидим его. Я очень люблю выступать на сцене с друзьями».

Гергиев добавил, что хотя Доминго и не сможет принять участие в работе жюри конкурса Чайковского, но впоследствии обязательно будет помогать его победителям.

Конкурс пройдет в Москве и Петербурге с 15 июня по 3 июля 2015 года по четырем специальностям: «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель» и «Сольное пение». В каждой номинации определять победителей будет свое жюри.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212290