12:54 17 февраля 2015Новости
25

Пласидо Доминго не войдет в жюри конкурса Чайковского

News_detailed_picture© Facebook

Испанский оперный певец Пласидо Доминго не сможет принять участие в работе жюри XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

Об этом сообщил сопредседатель организационного комитета конкурса Валерий Гергиев, передает РИА Новости. Ранее Доминго называли в числе возможных членов жюри.

«Пласидо Доминго — очень занятой артист. — объяснил Гергиев. — Он активно выступает на мировых сценах… И он очень большой мой друг, мы в той или иной форме увидим его. Я очень люблю выступать на сцене с друзьями».

Гергиев добавил, что хотя Доминго и не сможет принять участие в работе жюри конкурса Чайковского, но впоследствии обязательно будет помогать его победителям.

Конкурс пройдет в Москве и Петербурге с 15 июня по 3 июля 2015 года по четырем специальностям: «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель» и «Сольное пение». В каждой номинации определять победителей будет свое жюри.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322190
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327081