15:12 17 февраля 2015Новости
2616

В Новосибирске пройдет второй Транссибирский арт-фестиваль

News_detailed_pictureВадим Репин© Транссибирский арт-фестиваль

С 22 марта по 5 апреля в Новосибирске во второй раз пройдет Транссибирский арт-фестиваль, созданный уроженцем города скрипачом Вадимом Репиным.

За 15 дней пройдут 15 концертов, в которых примут участие дирижеры Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Дмитрий Юровский, Гинтарас Ринкявичус, Дмитрий Лисс, скрипачи Вадим Репин, Акико Суванаи, Иври Гитлис, Захар Брон, пианисты Жан-Ив Тибоде, Рудольф Бухбиндер, Константин Лифшиц, альтист Максим Рысанов, виолончелисты Александр Князев и Александр Бузлов, а также Квартет имени Бородина, Уральский академический филармонический оркестр и ансамбль Lendvay & Friends.

На пяти концертах выступит Новосибирский академический симфонический оркестр, на одном — Камерный оркестр Новосибирской филармонии.

Всего в программах фестиваля примут участие более 200 музыкантов, художников и режиссеров из 16 стран.

27 марта на Транссибирском арт-фестивале состоится мировая премьера: в исполнении Вадима Репина и Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением Дмитрия Юровского прозвучит Концерт для скрипки №3 «De Profundis», написанный композитором Лерой Ауэрбах специально для Вадима Репина.

Помимо концертов запланированы премьеры документальных фильмов Джона Бридката и художественная выставка.

Главная площадка фестиваля — Государственный концертный зал имени Арнольда Каца. Также концерты пройдут на сценах Искитима, Бердска и Академгородка. Кроме того, в этом году концерты фестиваля состоятся в Красноярске, Омске и Москве.

Программа Транссибирского арт-фестиваля приводится на его сайте.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020946
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203136