11:11 17 февраля 2015Новости
35

Минкульт усилит наказание за показ детям фильмов для взрослых

News_detailed_picture 

Министерство культуры разработало поправки в законодательство, усиливающие ответственность кинотеатров за допуск детей на сеансы «18+».

Поправки направлены на согласование в министерство экономического развития и министерство связи и массовых коммуникаций, передает ТАСС со ссылкой на заместителя министра культуры Григорий Ивлиев.

«Предлагаем ввести и большую ответственность родителей. Речь идет о моральной ответственности», — уточнил он.

Также Минкульт предлагает ввести запрет рекламных роликов, предназначенных для взрослых, которые сейчас показывают в кинотеатрах перед детскими фильмами, а также отменить запрет на распространение информпродукции «18+» на расстоянии менее 100 м от детских учреждений.

«Этот запрет просто невозможно исполнять, поскольку, например, в центре Москвы театры и кинотеатры, где идут взрослые спектакли и фильмы, находятся вплотную к территории школ, детских садов. В непосредственной близости находятся и книжные магазины, и дома культуры», — отметил Ивлиев.

Кроме того, предложено вывести из-под действия закона «О защите детей» библиотеки. «Библиотекари и так выдают книги детям в соответствии с возрастом, а размещать отмаркированные книги в разных помещениях, как правило, не имеют возможности», — пояснил замминистра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316516
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323178