11:11 17 февраля 2015Новости
3501

Минкульт усилит наказание за показ детям фильмов для взрослых

News_detailed_picture 

Министерство культуры разработало поправки в законодательство, усиливающие ответственность кинотеатров за допуск детей на сеансы «18+».

Поправки направлены на согласование в министерство экономического развития и министерство связи и массовых коммуникаций, передает ТАСС со ссылкой на заместителя министра культуры Григорий Ивлиев.

«Предлагаем ввести и большую ответственность родителей. Речь идет о моральной ответственности», — уточнил он.

Также Минкульт предлагает ввести запрет рекламных роликов, предназначенных для взрослых, которые сейчас показывают в кинотеатрах перед детскими фильмами, а также отменить запрет на распространение информпродукции «18+» на расстоянии менее 100 м от детских учреждений.

«Этот запрет просто невозможно исполнять, поскольку, например, в центре Москвы театры и кинотеатры, где идут взрослые спектакли и фильмы, находятся вплотную к территории школ, детских садов. В непосредственной близости находятся и книжные магазины, и дома культуры», — отметил Ивлиев.

Кроме того, предложено вывести из-под действия закона «О защите детей» библиотеки. «Библиотекари и так выдают книги детям в соответствии с возрастом, а размещать отмаркированные книги в разных помещениях, как правило, не имеют возможности», — пояснил замминистра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте