14:23 16 февраля 2015Новости
3299

В мэрию Москвы подана заявка на марш 1 марта

News_detailed_picture© Антикризисный марш «Весна» / Facebook

Сегодня, 16 февраля, организаторы демонстрации 1 марта передали уведомление о ней в мэрию Москвы.

Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель объединенного демократического движения «Солидарность» Сергей Давидис. Мэрия Москвы по закону должна рассмотреть заявку в течение трех дней.

Шествие под названием «Антикризисный марш "Весна"» планируется провести на Тверской улице. По словам Давидиса, в заявке указано число участников до 100 тысяч человек. Среди организаторов акции «Партия прогресса», «РПР-ПАРНАС», «Партия 5 декабря» и «Солидарность».

2 февраля оппозиция направила в мэрию Москвы уведомительное письмо о подготовке шествия 1 марта по Тверской. Свои подписи под уведомительным письмом поставили Алексей Навальный, Александр Рыклин, Борис Немцов и Михаил Касьянов, Михаил Ходорковский.

Помимо заявки на марш «Весна» в мэрию поступило еще пять обращений на проведение массовых мероприятий в Москве 1 марта, рассказал глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров.

«О чем-то говорить пока рано. Заявки поступают. Все они будут рассмотрены в установленном законом порядке», — прокомментировал представитель мэрии.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 20201030
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203210