14:23 16 февраля 2015Новости
32

В мэрию Москвы подана заявка на марш 1 марта

News_detailed_picture© Антикризисный марш «Весна» / Facebook

Сегодня, 16 февраля, организаторы демонстрации 1 марта передали уведомление о ней в мэрию Москвы.

Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель объединенного демократического движения «Солидарность» Сергей Давидис. Мэрия Москвы по закону должна рассмотреть заявку в течение трех дней.

Шествие под названием «Антикризисный марш "Весна"» планируется провести на Тверской улице. По словам Давидиса, в заявке указано число участников до 100 тысяч человек. Среди организаторов акции «Партия прогресса», «РПР-ПАРНАС», «Партия 5 декабря» и «Солидарность».

2 февраля оппозиция направила в мэрию Москвы уведомительное письмо о подготовке шествия 1 марта по Тверской. Свои подписи под уведомительным письмом поставили Алексей Навальный, Александр Рыклин, Борис Немцов и Михаил Касьянов, Михаил Ходорковский.

Помимо заявки на марш «Весна» в мэрию поступило еще пять обращений на проведение массовых мероприятий в Москве 1 марта, рассказал глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров.

«О чем-то говорить пока рано. Заявки поступают. Все они будут рассмотрены в установленном законом порядке», — прокомментировал представитель мэрии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322111
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327020