16:23 13 февраля 2015Новости
2797

Гете-Институту построят комплекс зданий в Москве

News_detailed_picture© Goethe-Institut

Правительство Москвы передает Германии участок земли в аренду под строительство единого комплекса зданий культурного института ФРГ имени Гете.

Как сообщил ТАСС руководитель департамента внешнеэкономических связей Москвы Сергей Черемин, участок находится в районе метро «Бауманская», где исторически находилась немецкая слобода.

«Это первый шаг к физическому строительству института имени Гете, который вот уже четверть века успешно работает в РФ», — прокомментировал посол Германии в России Рюдигер фон Фрич.

Помощь в реализации этого проекта обещал оказать главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Я уверен, что культурные связи являются самым надежным и главным основанием для укрепления общественных и экономических связей», — уверен он.

Неправительственная организация Гете-Институт была создана в 1951 году с целью популяризации немецкого языка за рубежом и усиления культурного взаимодействия с Германией, включая обмен фильмами, музыкой, литературой и общественными ценностями.

Сегодня в 93 странах мира работают 159 Гете-Институтов, в России их три — в Москве, Петербурге и Новосибирске.

«В своей деятельности мы опираемся на опыт многообразия нашего открытого общества и живую культуру Германии. Обращаясь к сферам культуры, образования и науки, мы находим "темы будущего" в современном глобализированном мире, основанном на взаимопонимании, а значит более гуманным и осознающим культурное разнообразие как достояние», — говорится на сайте Гете-Института в Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215663