13:49 12 февраля 2015Новости
5504

Конкурс World Press Photo выиграл снимок российских геев

News_detailed_picture© Mads Nissen

Сегодня, 12 февраля, подведены итоги 58-го ежегодного международного конкурса фотожурналистики World Press Photo. Лучшим снимком 2014 года и победителем в категории «Проблемы современности» признана работа датского фотографа Мадса Ниссена – фотография гомосексуальной пары из Петербурга.

«Жизнь ЛГБТ-сообщества в России становится всё более трудной. Представители сексуальных меньшинств подвергаются правовой и социальной дискриминации, преследованиям и даже нападениям со стороны консервативных религиозных и националистических групп», — говорится в аннотации к фотографии Мадса Ниссена на сайте конкурса.

Призерами World Press Photo в этом году стали российские фотографы Сергей Ильницкий и Сергей Пономарев. Сергей Ильницкий победил в категории «Главные новости» (одиночная фотография) и занял второе место в категории «Спорт» (серия). Сергей Пономарев получил третий приз в категории «Главные новости» (серия).

В конкурсе приняли участие более 5600 фотографов из 131 страны, приславщих почти 98 тысяч фотографий, которые они сняли в 2014 году.

Председателем жюри конкурса в этом году была директор фотослужбы The New York Times Мишаль Макнэлли. Победитель в главной номинации получает 10 тысяч евро и цифровую зеркальную камеру, победители в других номинациях — по полторы тысячи евро. Участники конкурса, занявшие вторые и третьи места, а также удостоившиеся специального упоминания жюри, награждаются призами «Золотой глаз» и почетными дипломами.

Фотографии призеров публикуются в ежегоднике World Press Photo и включаются в экспозицию передвижной выставки World Press Photo.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте