11:36 12 февраля 2015Новости
1974

Мемориал жертвам репрессий откроется в Москве осенью 2016 года

News_detailed_picture© Музей ГУЛАГа / YouTube

Сегодня, 12 февраля, начался прием заявок на участие в открытом конкурсе концепций мемориала жертвам репрессий, который будет создан в Москве. Памятник появится на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца не позднее октября 2016 года.

Об этом сообщает департамент культуры Москвы.

На пресс-конференции, посвященной открытию конкурса, руководитель департамента Сергей Капков подчеркнул, что в России до сих пор нет единого общенационального монумента памяти жертв политических репрессий, возведенного от имени государства и соответствующего масштабам трагедии.

«Монумент жертвам политических репрессий в Москве должен не только хранить и передавать память о трагедии, но также подводить к мысли о недопустимости террористических методов управления государством, о высшей ценности человеческой жизни, о личной ответственности каждого за будущее страны», — сказал Капков.

Прием заявок идет на сайте конкурса. 22 мая 2015 года в новом здании Музея ГУЛАГа начнется выставка конкурсных проектов, лауреаты будут объявлены 30 октября 2015 года, в День памяти жертв политических репрессий.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230766
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228934