11:11 12 февраля 2015Новости
55

Писатели смогут сами назначать цену за свои книги

News_detailed_picture© Ridero

Новая версия разработанной в России электронной издательской платформы Ridero позволяет писателям самостоятельно решать, по какой цене их книги будут продавать читателю и какой доход от продажи каждого экземпляра будет получать автор.

Пользователи Ridero могут бесплатно превратить книгу из рукописи (например, файла Word) в полноценно сверстанную электронную или бумажную книгу и разместить ее в онлайн-магазинах. Ridero.ru работает с июля 2014 года, сейчас им пользуются более 3000 независимых авторов.

Функции, позволяющие писателям самим решать вопрос о ценообразовании и авторской прибыли, реализованы в версии 2.7, которая была запущена 9 февраля.

По словам Дмитрия Сумина, председателя совета директоров компании Ridero, «независимый автор должен быть волен, среди прочего, определять, какой доход он хочет получать от своих книг и по какой цене его книга может быть доступна читателю. Ridero позволяет автору ввести желаемую сумму личной прибыли от каждого экземпляра — и рассчитывает отпускную цену соответственно. И наоборот: можно ввести желаемую отпускную цену — и получить расчет соответствующей персональной прибыли. Нам представляется, что в условиях современного книжного рынка это — важная степень свободы и новая возможность для автора выстраивать не только свою финансовую независимость, но и свои отношения с читателем».

Помимо этого, в Ridero.ru версии 2.7 появилась возможность предпросмотра книги в разных вариантах макета, просмотра обложки в разных ракурсах, размещения фотографии автора в информации о книге и многое другое.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243532
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327366
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330933